Какими бывают заменители волос. Парики.

Заменители волос


Парик – сегодня это уже совсем не то, что подразумевалось под этим словом сто лет назад. «Накладные волососодержащие устройства» – это шиньоны, удлинители волос, накладные волосы, парики и протезы волос. Материалом, из которого их изготавливают, являются человеческие волосы (лучше всего – волосы пациента), синтетические материалы или комбинация из человеческих и синтетических волос. Современные парики и другие конструкции из волос отличаются прекрасным качеством и большим разнообразием. Накладные волосы вошли в моду не только как способ изменения внешнего вида, но и как средство самовыражения, дающее возможность изменять свой облик.


Но если говорить о парике, как о необходимости скрыть отсутствие волос, вопрос удобства применения этого средства остается актуальным. Современные протезы или парики стали удобнее, но остается ряд проблем. В случае, когда потеря волос не может быть возмещена другими средствами, парик приходится носить постоянно. Часто для его крепления используются специальные клеящие составы. Это означает, что собственные волосы уже вряд ли вырастут на этой части головы. Поэтому, прежде чем прибегать к постоянно «прикрепленному» парику, следует использовать все возможные методы восстановления волос.


Люди, которые носят парик, могут купаться, но, как правило, не стоит этим злоупотреблять. Парики и накладки требуют постоянного ухода. Они должны содержаться в чистоте, так же, как и кожа под ними. Если не будут соблюдены правила гигиены, может возникнуть себорейный дерматит и другие воспалительные заболевания кожи. Нельзя полностью исключать и аллергическую реакцию на клей.


Ухаживать за париком несколько сложнее, чем за собственными волосами. Лучше предоставить это специалистам. Практически всегда изготавливается два или три парика, которые поочередно подвергаются чистке или ремонту.



Источник:Наталья Брониславовна Шешко, "Профессия парикмахер. Учебное пособие"