Советы мужчинам при выборе прически. Бакенбарды, конские хвосты.

Советы мужчинам при выборе прически


Можно постричь волосы с помощью лезвия, придав им объем сзади и по бокам, такой стиль одинаково хорошо смотрится на различных волосах.


Оптимальный вариант для тех, у кого редеющая линия волос, – стричь волосы очень коротко спереди и чуть длиннее по всей окружности головы.


Тем, кто уже на пути облысения, лучше всего сбрить волосы наголо. Это самый лучший и самый модный способ решения проблемы.


Каждого мужчину заботит цвет собственных волос. Натуральный цвет – самое лучшее, что можно посоветовать мужчине. Если вы решили покрасить волосы «прядями», то цвет волос нужно выбрать на один тон светлее ваших собственных. Такой способ превосходно изменит ваш каждодневный имидж, но не следует забывать о том, что нет ничего постоянного. «Перышки» тоже в моде, но они больше подходят молодым парням.


Чего лучше не делать с головой мужчины.


Сумасшедшие бакенбарды. Если вы пытаетесь воспроизвести классические баки и делаете это неправильно, то рискуете «потерять» свое лицо (баки будут расти беспорядочно, покрывая скулы и щеки). Средняя длина классических бакенбард – до середины уха, но при желании можно удлинить их в зависимости от особенностей лица и формы головы. Длинные бакенбарды зрительно сузят лицо, а слишком короткие – короче, чем до середины уха – будут придавать обратный эффект.


Конские хвосты. Если длинные волосы в моде, то хвосты, скрепленные сзади, – нет. Хорошо уложенные волосы не следует убирать с лица.


«Моллетс»(прическа, когда волосы состригаются впереди и по бокам, а сзади остаются длинными). Этот стиль пытался вернуться в 2001 году, но к радости многих, так и остался в восьмидесятых.


Окрашенные волосы. Не следует полностью менять свой оттенок волос. Не стоит также экспериментировать с яркими и броскими цветами.



Источник:Наталья Брониславовна Шешко, "Профессия парикмахер. Учебное пособие"