Наращивание волос.Технологии вплетения, французского итальянского и английского наращивания

Наращивание волос


Вплетение, подклеивание – все это наращивание волос. Как же происходит эта процедура? Вы приходите в салон, показываетесь мастеру, он изучает цвет, структуру волос, на этом этапе подбирается будущая длина, густота и цвет волос. Затем начинается процесс самого плетения, который может длиться три-пять часов. Зато в результате вы получаете то, чего хотели – длинные густые волосы.


Сам процесс вплетения волос осуществляется с помощью специального прибора – коннектора, поддерживающего необходимую температуру для расплавления капсулы, или с использованием специальных щипцов-пистолета с заправляемым картриджем.


К волосам, даже коротким, на расстоянии 1–1,5 см от корней воском приклеиваются пряди.


Африканские косички плетутся из акрила. И хотя современные синтетические волокна по строению, эластичности, пористости, растяжимости близки к натуральным волосам, для наращивания применяются несинтетические пряди. Исходный материал бывает «азиатского» и «европейского» происхождения, по крайней мере, так утверждают парикмахеры. Собранные волосы обрабатываются, депигментируются и перекрашиваются стойкими красками. Иногда материал поставляют собранным в пучки с протеиновой капсулой, что, несомненно, удобнее.


Считается, что капсульная технология дает лучшие результаты на выходе, позволяет использовать сырье экономно. Нанизывают волосы веерно, располагая в височной, затылочной области, или шахматно, чередуя натуральные и наращенные прядки.


По видам выделяют французское, итальянское и английское наращивание.


Французская технология.


Волосы прикрепляются с помощью протеиновых капсул и аппарата с одноименным названием. Пряди нагревают и приклеивают.


Можно вплетать в волосы и синтетические пряди ярких цветов – серебристые, белоснежные, кислотно-оранжевые, синие.


Итальянская технология.


Используют преимущественно европейские волосы, для склеивания применяют мягкие смолы – кератиновые капсулы. Но эта технология в большинстве случаев очень дорогостояща.


Английская технология


В английской технологии используются азиатские и европейские волосы всех цветов и структуры. От прочих она отличается качественным воском. Здесь используются светлые или темные восковые капсулы. Равное количество волос «выстреливается» из пистолета, так предварительно обработанные волосы становятся вашими. Родные же волосы не испортятся в любом случае, но будут расти.


Еще несколько слов об уходе. Как дреды и косички, так и нарощенные волосы неприхотливы. Их можно мелировать, завивать, красить. Только расчесывать их нужно с особой осторожностью, избегая расчесок с частыми зубьями. Не следует также ходить в парилку без шапочки. Нарастить волосы можно до 60 см, однако есть противопоказания. Как можно было догадаться, страдающим от выпадения волос наращивание не поможет. Наращивание решает только простые проблемы – придает объем, закрывает пострадавшие от химии места, удлиняет волосы.



Источник:Наталья Брониславовна Шешко, "Профессия парикмахер. Учебное пособие"