Как правильно плести дреды и африканские косички.

Дреды и африканские косички


Дреды


Одна из самых популярных молодежных причесок. Дреды лучше всего заплетать на окрашенных волосах. Делается это следующим образом.


1. Берется небольшая прядь волос.


2. Скручивается в жгут.


3. Резким движением жгут делится на две части.


4. Одна из частей делится еще на две.


5. Делается один переплет, как при плетении обыкновенной косы.


6. Эти действия повторяются до тех пор, пока вся прядь не будет доплетена.


7. Таким образом оплетается вся голова.


8. Выбивающиеся волосы обрываются.


9. Готовая прическа намазывается воском.


От дредов нельзя избавиться. Вернее, можно, но только обрезав их.


Африканские косички


Каждая прическа имеет свои достоинства и недостатки. Различие лишь в соотношении тех и других. Африканские косички – прическа, обладающая массой преимуществ. Причины, по которым следует плести африканские косички:


♦надоело быть «как все», хочется обратить на себя внимание окружающих;


♦хочется выглядеть моложе своих лет;


♦хочется иметь густые и длинные волосы, а свои не отличаются густотой;


♦по каким-то причинам нужно «спрятать» собственные волосы (например, после неудачной химии);


♦нет времени на ежедневную укладку;


♦ надоело мыть голову шесть раз в неделю; «хочется изменить цвет волос, не подвергая окрашиванию свои настоящие волосы; «плохо переносится летняя жара.


Методика плетения африканских косичек


Было бы ошибкой думать, что для того, чтобы иметь охапку африканских косичек, необходимо располагать внушительным запасом собственных волос. Вполне достаточно иметь волосы длиной 3–4 см, так как косичка в любом случае плетется из искусственного волокна. Если собственные волосы длинные, то они вплетаются в косичку вместе с этим волокном.


Даже если свои волосы достаточно длинные, африканские косички из них заплести нельзя. Для того чтобы прическа была действительно африканской, а не узбекской, нужно, чтобы косички были толстыми и плотными, а европейские волосы эту форму держать не могут, становясь плоскими практически сразу после заплетания. С этой задачей легко справляется синтетический материал, который специальным узлом крепится у основания волос и затем заплетается в косичку.


Правильно заплетенные косички выдержат все, поэтому если в салоне отказываются дать гарантию на выполненную работу, это должно настораживать. Теоретически, африканские косички держатся сколь угодно долго, однако реальный срок ношения такой прически зависит от скорости роста волос. В среднем волосы отрастают на 1 см в месяц, следовательно, через 3–6 месяцев прическа будет выглядеть неаккуратно, и косички придется снять. Впрочем, это зависит еще и от выбранного цвета косичек. Если он точно совпадает с собственным тоном, то разница между отросшими и заплетенными волосами не будет бросаться в глаза и, следовательно, косички можно носить немного дольше.


Однако косички – уникальная возможность экспериментировать с цветом, не опасаясь за здоровье волос. А тем, у кого волосы длинные, можно сделать «мелированные» косички, подобрав искусственное волокно на тон-два светлее или темнее натуральных волос – переплетенные волосы создадут эффект мелирования. К тому же такие косички смотрятся гораздо естественнее, чем абсолютно однотонные.


Как ухаживать за косичками


Плести косички в домашних условиях предпочтительнее, потому что в первые несколько часов после создания прически возможны головные боли, связанные с непривычным напряжением мышц. Однако пугаться не стоит – в дальнейшем такие головные боли беспокоить не будут, тяжелые волосы будут влиять только на осанку, делая ее если и не царственной, то, по крайней мере, прямой. Кроме того, заплетать косички лучше не на свежевымытые волосы, а уже слегка загрязнившиеся – так будет быстрее и надежнее. После того как прическа сделана, голову можно мыть как обычно. Но необходимость в мытье с такой прической возникает не чаще одного раза в неделю, хотя есть и те, кому достаточно мыть голову один раз в месяц. Кстати, это обстоятельство делает африканские косички идеальным вариантом для отдыха.



Источник:Наталья Брониславовна Шешко, "Профессия парикмахер. Учебное пособие"