Прически для особых случаев.Французская петля, Классический пучок, Французская ракушка

Прически для особых случаев


Распределить волосы по обе стороны головы. Отделить три пряди на одной стороне так же, как для обычной косы. Начать заплетать простую косу, перекрещивая одну из прядок сбоку с той, что находится в центре, затем другую с той, которая оказывается в центре.


Затем нужно разделить одну из боковых прядей на две части. В руках должно оказаться четыре пряди.


Из двух новых прядок нужно выбрать одну крайнюю и переместить в центр, чтобы с краю осталась другая. Именно к последней нужно прибавлять прядь из центра. Волосы должны плавно переплетаться друг с другом.


Разделить другую боковую прядь на две одинаковые и проделать с ними все то же самое, перенося прядки с одной стороны в другую. Немного потренировавшись, можно научиться заплетать такую косичку.


Два варианта использования зажимов


1. Зачесать волосы назад, собрать сверху в пучок. Туго перекрутить их, концы свернуть петлей. Большим зажимом закрепить прическу так, чтобы нижняя часть заколки ровно лежала под волосами (рис. 41).


Два варианта использования зажимов в прическе

Рис. 41


2. Собрать волосы внизу в пучок и приподнять его, закрутив несколькими движениями. Закрепить свернутые вместе волосы с помощью зажима. Расправить кончики волос так, чтобы они свисали с заколки.


Французская петля


Собрать волосы в мягкий хвост немного выше затылка и придерживать его правой рукой.


Прихватить волосы левой рукой, чтобы ладонь при этом была обращена наружу, а большой палец слегка согнут книзу. Провести рукой по хвосту вниз и зажать волосы между большим и средним пальцами.


Закрутить волосы левой рукой так, чтобы при этом ладонь была обращена внутрь. Из сворачиваемых вместе волос образуется петля. Длинные волосы нужно скручивать до самых кончиков.


Сомкнуть «заколку-крокодил» поверх петли, надежно закрепить ее. Пусть отдельные концы останутся неуложенными: эффект неприбранных волос лишь освежит прическу (рис. 42).


Французская петля

Рис. 42


Классический пучок


Нужно зачесать волосы ровно и гладко, собирая в пучок. Закрепить его, используя простую резинку.


Скрутив волосы, собрать их в пучок. При этом волосы должны быть туго закручены до самых кончиков. Последние можно спрятать внутрь или выпустить наружу.


Можно в пучок вставить одну из декоративных шпилек примерно на 2,5 см, нанизав на нее небольшое количество волос. Своим концом шпилька должна касаться затылка.


Немного развернув шпильку, нужно пропустить ее сквозь пучок так, чтобы кончик вышел с другой стороны. Добавив еще одну шпильку, можно не только украсить прическу, но и надежно ее зафиксировать (рис. 43).


Классический пучок

Рис. 43. Классический пучок


Французская ракушка


Для того, чтобы получилась французская ракушка, нужно собрать волосы в пучок на затылке.


Туго скрутить до самых кончиков и поднять вверх. Если прическа делается для торжественного мероприятия, кончики волос лучше спрятать внутрь. Кончики, торчащие наружу, придадут прическе больше живости.


Затем нужно медленно вставить французский гребень внутрь уложенных ракушкой волос, слегка подколов их сбоку. Гребень должен оказаться поперек затылка


Если волосы собраны слишком туго, нужно захватить гребнем меньше волос. И наоборот, если прическа зафиксирована слабо, нужно захватить больше волос. Вместо гребня можно использовать декоративные палочки (рис. 44).


Французская ракушка

Рис. 44. Французская ракушка


Итнересные статьи о прическах:




Источник:Наталья Брониславовна Шешко, "Профессия парикмахер. Учебное пособие"