Какие бывают прически из длинных волос. Как делать прически из длинных волос

Прически из длинных волос


Часть волос нужно сплести в мягкую косичку сбоку на голове так, чтобы она оставалась за ухом. Собрать волосы с другой стороны и, слегка скручивая, соединить с косичкой.


Сделать пробор посередине, разделить волосы на две части. Скрутить волосы так, чтобы они свернулись в кольцо до самых кончиков. Затем нужно укоротить прядь, приподняв кончики волос до мочек ушей. Закрепить волосы заколкой.


Волосы нужно расчесывать до тех пор, пока они не будут лежать ровно и гладко. С помощью расчески разделить волосы на маленькие пряди, двигаясь от макушки вниз и оставляя волосы сзади за ушами. Можно сделать любое количество прядок. На каждую прядку надеть резинку, закрепляя на уровне шеи. В результате должны получиться маленькие хвостики.


Приподнимая волосы, нужно беспорядочно закручивать их в прядки в направлении от лица так, чтобы голова была покрыта прядками повсюду. Их концы подогнуть и приколоть зажимами.


Прически из длинных волос

Рис. 37. Прически из длинных волос


Нанести на волосы мусс для укладки, позволяющий придать форму прическе. С помощью щипцов для завивки сделать волосы волнистыми. Чтобы добиться эффекта небрежно уложенных волос, нужно растрепать их руками. Удачно дополнить прическу может повязка.


Через всю голову провести прямой пробор посередине. Затем осторожно, чтобы верхние пряди оставались гладкими и прямыми, надеть повязку из бисера. Приподнять пряди по бокам, подгибая их так, чтобы они не были туго стянуты, и собрать вместе на затылке. Подвернув концами внутрь, подколоть шпильками. В зависимости от длины волос, прическу можно слегка изменять.


Следующая прическа выглядит довольно нарядно и подойдет для особых случаев.


Щипцами для завивки волосы нужно сделать волнистыми по всей длине. Уложить их пальцами и собрать в пучок сбоку. Завязать узлом, закрепив шнуром или кожаным ремешком так, чтобы кончики свисали.


Прически из длинных волос

Рис. 38. Прически из длинных волос


Если нет времени на сложные укладки, молено воспользоваться заколками. Придать волосам объем можно, сделав начес, а затем расчесав верхние пряди так, чтобы нижние сохраняли пышность. Собрав волосы на одну сторону, нужно зафиксировать их с помощью заколок-клипс Хорошо смотрятся заколки, расположенные по диагонали.


Вообще, с помощью заколок можно видоизменить любую прическу.


1. Узоры из геометрических фигур, мелкая клетка, «гусиная лапка» празднуют свое второе рождение вместе с черно-белой классикой, которая подходит абсолютно всем.


2. Заколки-клипсы из искрящихся стразов не только зафиксируют прическу, но и украсят ее разноцветными бликами.


3. Заколки-прищепки с блестящими камешками помогут соорудить на голове нечто совершенно незабываемое и очень красивое.


4. Розы делают романтичной любую прическу Еще совсем недавно модно было украшать ими блузки и джинсы, а теперь – заколки и резинки. Розы сегодня в ходу необычные: не только красные или бордо, но и голубые, лиловые, хаки.


5. Заколки-шпильки с цветами из стразов и жемчуга заставляют волосы сверкать целой россыпью огоньков.


6. «Конский хвост» было бы очень неплохо украсить чуть угловатой заколкой-кубиком (лиловой или в клеточку). Именно так считают сегодня создатели модных причесок.


7. «Камуфляжная» заколка и хрупкая пчелка из стекла, как не странно, выглядят на волосах одинаково женственно.


Варианты причесок с заколками

Рис. 39. Варианты причесок с заколками


Итнересные статьи о прическах:



Источник:Наталья Брониславовна Шешко, "Профессия парикмахер. Учебное пособие"