Советы парикмахера стилиста по окрашиванию волос.

Советы парикмахера стилиста по окрашиванию волос


Если новый цвет оказался слишком ярким, его можно откорректировать с помощью оттеночной пены.


Выигрышными для светлых волос решениями являются различные оттенки меда и янтаря, иногда переходящие друг в друга.


Темные волосы с сединой можно колорировать разными оттенками каштанового. Получается красиво и эффектно.


Рыжие волосы выцветают на солнце. Следует укреплять их и оживлять цвет с помощью хны, травяных составов, которые идеально ложатся на волосы, незаметно подкрашивая их.


После окрашивания самой лучшей краской волосы начинают блестеть не потому, что использование краски каким-то чудесным образом вылечивает волосы. Просто красители содержат вещества, отражающие свет, а специальные бальзамы, которые бывают в комплекте с красителем, приглаживают чешуйки волосяного ствола, что тоже способствует лучшему отражению света, а значит, появлению блеска.


Если женщина пользуется одним и тем же оттенком постоянно, то ей не нужно наносить краску каждый раз по всей длине, достаточно лишь подкрашивать волосы у корней. В этом случае они повреждаются минимально. Самое сильное повреждение волос происходит, когда женщина постоянно перекрашивает волосы стойкими красителями.


Почему иногда краска тускнеет после первого же мытья? После окраски желательно не мыть голову хотя бы 3–4 дня. Кроме того, нужно обратить внимание на свой шампунь.


Шампунь от перхоти осветляет. Нужно взять за правило перед окраской делать пробы на сгибе локтя во избежание аллергической реакции.


Интересные статьи по теме окрашивания волос



Источник:Наталья Брониславовна Шешко, "Профессия парикмахер. Учебное пособие"