Советы по химической завивке

Советы по химической завивке


Свежезавитые локоны весьма чувствительны. Мыть волосы можно только на третий день после выполнения завивки, а до этого их нельзя расчесывать щетками или расческами с частыми зубьями, так как можно распрямить.


Для расчесывания химической завивки следует пользоваться расческой с длинными редкими зубьями. В течение 3–4 дней нельзя укладывать волосы феном или плойкой, накручивать на термобигуди.


Еще несколько слов об уходе за волосами после химической завивки. После мытья нужно стараться применять бальзамы-ополаскиватели или ополаскивать голову настоем из трав (ромашка, крапива, мята). Это необходимо, так как химические препараты изменяют природную структуру волос, делают их шероховатыми и поэтому их нужно разглаживать. Примерно один раз в четыре недели (а можно и чаще) нужно подстригать концы волос. Это оживит локоны.


Окрашивание волос можно делать не ранее чем через одну неделю после химической завивки.


Упругая сила кудрей ослабевает через две недели до 20 % от первоначальной. Поэтому, если кудри получились слишком крутыми, просто нужно немного подождать и в свое время накрутить увлажненные локоны на бигуди.


Если при первой химической завивке волосы закручивают не перпендикулярно к коже головы, а в направлении роста волос, то отрастающие корни не так заметны.



Источник:Наталья Брониславовна Шешко, "Профессия парикмахер. Учебное пособие"