Упражнения и глубокое дыхание. Все о пользе глубокого дыхания.

Упражнения и глубокое дыхание


Едва человек появился на свет, он должен дышать кислородом, чтобы жить. Помимо жизненно важной функции производства энергии, кислород необходим для синтеза жиров, белков, углеводов и других веществ, содержащихся в пищевых продуктах, он способствует, таким образом, по строению и сохранению жизнеспособности клеток, органов, мышц, костей и других структур организма.

Самый эффективный способ очистить кожу, увеличив поступление кислорода, — физическая тренировка. По меньшей мере три раза в неделю. Упражнения делают вас крепче, вы лучше себя чувствуете и лучше выглядите. После хорошей тренировки кожа приобретает здоровое сияние. Аэробная тренировка усиливает кровообращение, что, в свою очередь, увеличивает приток кислорода и питательных веществ к ко же. Клинические исследования, проведенные в разных странах мира, доказали, что аэробная нагрузка (повышающая уровень сердечной и дыхательной деятельности в течение тридцати минут и больше, по край ней мере три раза в неделю) поддерживает здоровье и физическую форму. Это еще и великолепное средство борьбы со стрессом. Если вы не столь спортивны, даже небольшая физическая нагрузка, например тридцати минутная ходьба быстрым шагом или ежедневная прогулка, поможет вам усилить прокачку крови через организм и придать сияние коже лица.

Физическая активность великолепно влияет на кожу, поскольку способствует притоку крови через кожные покровы и вводит кислород и другие питательные вещества, необходимые для сохранения и восстановления клеток кожи. Насыщенная кислородом кровь помогает избавиться от токсинов и внутренних загрязнителей, которые наносят вред коже и соединительным тканям. Если вы выполняете упражнение так, что кожа начинает краснеть и вы сами видите, как меняется цвет кожи, — значит, обогащенная кислородом кровь, энергично циркулируя по организму, делает ее такой.

Предупреждение: Если вам больше сорока или вы не занимались в последнее время физическими упражнениями, следует, перед тем как начать любую тренировочную программу, получить одобрение у врача.

Упражнения и глубокое дыхание Глубокое дыхание — это мягкая (хотя и эффективная) форма аэробной нагрузки. Как и упражнения для лица, его можно выполнять в любом месте. Вы можете провести сеанс глубокого дыхания, сидя за рулем автомобиля, на работе, когда поднимаетесь в лифте или выполняете домашнюю работу. Глубокое дыхание заставляет сердце биться быстрее, прокачивая больше насыщенной кислородом крови через организм. Как и внутренний массаж, глубокое йоговское дыхание даст вам ощущение спокойствия и энергии.

Обычно мы делаем короткие, поверхностные вдохи и выдохи, используя только верхние доли легких. Глубоко дышать — значит дышать от диафрагмы, расположенной в области желудка. Вы должны научиться искусству глубокого дыхания. Вот как это сделать. Сядьте прямо, плечи расслаблены. Не наклоняйтесь вперед. Сделайте вдох через нос. Медленным глубоким вдохом наполните легкие воздухом. Постарайтесь во время вдоха расширить нижнюю часть грудной клетки. Вы должны почувствовать, как воздух входит в верхние доли легких. Когда достигните максимума своих дыхательных возможностей (почувствуете, что вот-вот лопнете), задержите дыхание на десять секунд. Затем медленно выдохните воздух через рот. Расслабьтесь и сделайте четыре нормальных вдоха и выдоха. Повторите эту процедуру десять раз. Глубокое дыхание эффективно помогает поднять уровень энергии и очистить кожу.



Источник:Кэрол Мадджио, Майк Джанелли "Аэробика для кожи и мышц лица"