Питание и разнообразные добавки. Ваша кожа — это отражение вашего образа жизни и привычек.

Питание и разнообразные добавки


Ваша кожа — это отражение вашего образа жизни и привычек. То, что вы вводите в организм, исключительно сильно влияет на цвет и текстуру кожи и может также отразиться на вашем самочувствии. Так что же нам следует вводить в организм? Для начала нам нужны:

Вода и другие напитки. Вода — основополагающая составная часть нашей жизни. Это универсальный растворитель, способствующий пищеварению и поглощению пищи. Она также переносит питательные вещества и кислород к каждой клетке тела и одновременно выводит токсины и прочие отходы, накапливающиеся в организме. По меньшей мере восемь стаканов воды в день — заклинание на многие годы, и хорошо обоснованное. Выпивая такое количество воды, вы сможете сохранить кожу чистой и поможете мышцам оставаться здоровыми и крепкими.

Недостаточное потребление воды — одна из основных причин старения кожи. Многие думают, что если они пьют безалкогольные напитки, чай, кофе, пиво или другие алкогольные напитки, то им не нужно в добавление к этому пить еще и воду. Однако все эти напитки не заменяют воду, потому что организм перерабатывает их по-разному.

Вместе с многими другими полезными вещами вода также способствует снижению веса. Поскольку вода не содержит калорий, она может эффективно снижать аппетит, а также помогать организму в пере работке и выведении накопленных жиров. Исследования показали, что, если вы страдаете избыточным весом по сравнению со средними показателями соотношения рост — вес, вам следует к восьми рекомендованным в день стаканам воды добавлять еще один стакан на каждые одиннадцать килограммов избыточного веса.

Если вы не пьете достаточно воды, ваш организм начнет ее удерживать, что- бы компенсировать недостаток. Чтобы ликвидировать задержку жидкости, пейте больше воды, а не меньше. Некоторые считают, что минеральная вода из бутылок содержит меньше токсинов, чем вода из-под крана, и соответственно полезнее. Вы — буквально то, что вы пьете.

Алкоголь — еще один виновник, когда речь заходит о задержке жидкости. Он содержит огромное количество пустых калорий, приводит к отечности лица и тела и обезвоживанию кожи. Нам необходимо выпивать не менее одного стакана воды на каждый алкогольный напиток, который вы потребляете. Вода может помочь вашему организму переработать и вывести алкоголь более эффективно. К какому количеству алкоголя можно применить понятие «слишком много?» Ну, некоторые пьют, что бы укрепить нервы. Когда они до того укрепили их, что не в состоянии передвигаться, — это слишком много.

Здоровая диета/ Тоти Филдс как-то сказала: «Я сидела на диете две недели, и все, что я потеряла, — это две недели». Мне это очень нравится. Скольким из вас приходилось сидеть на диете, после которой вы не теряли ничего, особенно аппетита? Одна моя знакомая, помнится, ссылалась на диету, которую называла «диетой из морепродуктов», расшифровывая ее как «море продуктов, которые я ем». Вообще для кого-то, может быть, диеты и подходят, но я бы не рекомендовала такой режим тем, кто хочет иметь красивую кожу. Мы должны помнить, что здоровое питание — неотъемлемая часть программы упражнений для лица. Употребление продуктов, неполезных для организма (например, избыток жиров, соли или сахара), не даст нам питательных веществ, достаточных для эффективного наращивания мышц, не поможет выработать достаточно энергии и не добавит энтузиазма для того, чтобы изменить контуры лица. Если ваша цель — создать сильную и крепкую мышечную структуру, приобрести роскошный, здоровый цвет лица, вам необходимо разбираться в питании и разнообразных добавках. Правильное питание обеспечивает организм нужными питательными веществами и микроэлементами, которые необходимы ему каждый день. Это витамины, минеральные вещества и белок.

■ Избегайте наиболее вредных солнечных лучей. Не выставляйте себя на солнце с 10 часов утра до по крайней мере 3 часов дня.
■ Всегда накладывайте защитный слой крема с содержанием действующего вещества не менее 30, чтобы предохранить себя от ультрафиолетовой радиации.
■ Всегда защищайте лицо широкополой шляпой и носите темные очки, предназначенные для защиты глаз от ультрафиолетового излучения.

Питание — это вопрос в высшей степени личный. Диета и добавки, полезные для одного человека, могут совершенно не подойти другому. Лучший способ узнать, какие виды минеральных веществ требуются вашему организму (и коже), — это сдать анализ крови в специальной диетологической лаборатории и получить развернутый ответ. Пищевой рацион и программа добавок должны подходить вам индивидуально, они зависят от возраста, состояния здоровья, образа жизни, типа организма, даже ваше го физиологического профиля. Вы должны ответить себе на вопрос, являетесь ли гиперактивной, нервной личностью, или, наоборот, вы мирный человек и не берете ничего в голову. Оптимист ли вы, который видит стакан наполовину полным, или пессимист, для которого этот стакан наполовину пуст? Или вы видите просто большой стакан, в ко тором ничего нет? Вы должны разобраться в себе, перед тем как начать работать над собой. Различный подход к жизни в значительной степени влияет на потребности организма в тех или иных видах питания.

Если вы не принадлежите к тем, кто не давно прибыл с другой планеты, то вы наверняка придерживались большего числа диет, чем Картер производит таблеток для печени, Вы, вероятно, пробовали диету, не содержащую жиров, углеводов, мяса, сахара, а возможно, и пищи вообще. Вероятно, существует даже диета под названием «вы можете есть все что пожелаете при условии что вы ничего не глотаете». Можете сами продолжить список. Все испробовано. Будем надеяться, что вы проглотили вместе с рекомендованными диетой продуктами и капельку мудрости. Не существует такой диеты,которая подходит всем и каждому. Мой совет: ешьте, пока не лопнете. Какая потеря веса произойдет! Ладно, шучу. Серьезный совет заключается в следующем: ешьте как можно больше разнообразных продуктов. Только удостоверьтесь, что едите такое количество, которое позволяет вам иметь здоровый вес. Если вы не знаете, каким должен быть в вашем случае оптимальный, здоровый вес, обратитесь к врачу.

Вам нужно съедать в день две порции доброкачественных белковых продуктов. Выберите постную говядину, курицу, индейку, рыбу или яйца. Белок необходим для ро ста и восстановления соединительных тканей в коже, Овощи и фрукты, богатые клетчаткой, — всегда безопасное предпочтение для здорового образа жизни, поэтому старайтесь съедать их пять порций в день. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в свежих фруктах и овощах, великолепно действуют на кожу и помогают организму наращивать и восстанавливать клеточную структуру. Многочисленные исследования в области питания подтверждают мнение, что такие питательные элементы, как витамины С, Е и А, плюс микроэлементы се лен и цинк, помогают бороться с потерей коллагена и эластина, поддерживающих соединительные ткани кожи.

Лучше по возможности избегать пищи, которая содержит насыщенные жиры или сахара. Сахар называют стимулятором мгновенного действия для женщин. Но по парения и связанных с этим проблем, но он продвинулся еще дальше. Он предположил, что наиболее сильно эффект старения проявляется во внешних слоях клетки. До теории д-ра Нейджи большинство ученых и дерматологов считали, что основное повреждение клетки свободными радикала ми ощущается внутренней частью клетки, что приводит к разрушению клеточной ДНК, отсюда и старение. Но д-р Нейджи смог доказать, что ДНК, извлеченная из клеток стариков, даже тех, кому за девяносто лет, была способна нормально воспроизводиться. И поскольку ДНК не повреждалась, это значило, что не ее разрушение является основной причиной старения. Благодаря выводам, следующим из исследований д-ра Нейджи, ученые смогли раз работать антиоксиданты, предназначенные для того, чтобы проникать в клеточные мембраны, содействовать восстановлению этих клеток и увеличивать их (клеток) способность удерживать воду, что жизнен но необходимо для благополучия клетки (неспособная делать это, клетка обезвоживается). Работы этих двух врачей, как и других, оказались бесценными в деле раз вития методов лечения, которые, вполне вероятно, могут помочь сделать необратимые признаки старения обратимыми.

Что же мы можем сделать, коль скоро вред уже нанесен? Хороший вопрос. К счастью, существует ряд питательных веществ, известных как антиоксиданты, чья высокая эффективность в замедлении или даже остановке разрушительного воздействия свободных радикалов на человеческий организм доказана. Антиоксиданты — это вещества, которые помогают организму, так сказать, обезоруживать сво бодные радикалы. Они незаменимы в процессе дезактивации или по крайней мере в ослаблении разрушительного воздействия свободных радикалов на клетки организма. Эти воины-антиокислители могут воспрепятствовать безудержной гонке свободных радикалов по организму, пре доставив этим клеткам-мутантам новые электроны для замены тех, которые были потеряны. Как только антиоксидант зацеп ляет свободный радикал, этот радикал стабилизируется и прекращает свою грабительскую деятельность против соседних клеток. Антиоксидант действительно нейтрализует свободный радикал и обезвреживает его. Антиоксиданты могут также исправить вызванные солнцем повреждения, нанесенные свободными радикала ми, и даже помочь снизить риск возникновения рака кожи. Так что же такое антиоксиданты? Это витамины, микроэлементы и другие вещества, обнаруженные в самой разнообразной пище. Вот перечень основных антиоксидантов:

Селен. К числу продуктов, содержащих этот микроэлемент, относятся морепродукты, мясо, бразильский орех, тунец, неочищенные зерновые, прессованный творог и курица. Помимо антиокислительных свойств, селен также способствует облегчению состояния тревожности: одно из университетских исследований выявило, что большинство мужчин и женщин, которые получали ежедневную дозу в 100 мкг селена в течение пяти недель, отмечали уменьшение тревожности, они были меньше подвержены депрессии и меньше уставали.
Бета-каротин. Оранжевые и темно-зеленые овощи, например, шпинат, морковь и батат, являются богатыми источниками бета-каротина. Большие количества этого антиоксиданта, похоже, способны сократить риск развития рака легких, рта, горла, пищевода, гортани, желудка, груди и мочевого пузыря.
Витамин С. Находится во всех фруктах и овощах, но особенно в цитрусовых, брокколи, зеленом и красном перце и клубнике. Нобелевский лауреат, ученый Лаянус Полинг, который дожил до девяноста трех лет, утверждал, что мы могли бы прожить на двенадцать-восемнадцать лет дольше, если бы принимали ежедневно 3200—12000 мг витамина С в день.
Витамин Е. Орехи и семечки, в том числе арахис, миндаль, подсолнечник, сезами, а также зародыши пшеницы богаты витамином Е. Д-р Эрик Римм, автор исследования, проведенного Гарвардом, о роли витамина Е в предупреждении сердечно-сосудистых заболеваний, отметил: «Риск непринятия витамина Е равносилен риску курения».
Другие антиоксиданты. Витамин В12, витамин А, фолиевая кислота и пикногенол — также целительные антиоксиданты. Пикногенол, экстракт коры сосны, считается одним из самых мощных антиоксидантов, имеющихся на сегодняшний день. Доказана его эффективность против токсинов, присутствующих в окружающей среде. Исследования показывают, что пикногенол в двадцать раз эффективнее, чем витамин С. Пикногенол активирует витамин С и заставляет его проводить большую работу, перед тем как он покинет организм.
Предупреждение: Поскольку биохимия каждого организма уникальна, следует проявить осторожность и проконсультироваться с диетологом, перед тем как приступить к какой-либо программе приема антиокислительных добавок. Само собой разумеется, беременным женщинам нельзя принимать никаких , витаминов, микроэлементов или пищевых добавок, не посоветовавшись с врачом.


Источник:Кэрол Мадджио, Майк Джанелли "Аэробика для кожи и мышц лица"