Защита кожи.

Защита кожи


Хорошая ежедневная предупредительная программа ухода за кожей имеет первостепенное значение, если вы хотите сохранить здоровый, цветущий, юный цвет лица. Такая программа абсолютно необходима да же в молодом возрасте, поскольку сегодняшние дурные привычки неминуемо ведут к завтрашней катастрофе с кожей.

Кожа — это внешний орган вашего организма, и большая ее часть выставлена под вредное воздействие окружающей среды в течение всей вашей жизни. Неудивительно, что она стареет быстрее, чем любой другой орган. Кожа исключительно восприимчива ко многим вещам, но наихудшей для нее является солнечная радиация.

Солнце резко усиливает естественный процесс старения (внутреннее старение). Оно необратимо утолщает кожу. Этот процесс называется фотостарение, и к нему необходимо относиться очень серьезно, чтобы не допустить кожных опухолей и рака кожи.
Загорелая кожа выглядит шикарно, но загар — это, вероятно, самое нездоровое, что вы можете сделать для своей кожи. Я всегда поражаюсь, когда слышу, как люди говорят мне, что они собираются пойти в солярий как следует полежать на искусственном солнце. Все равно, как если бы они отправились туда, где готовят пищу (на кухню с большой печью, например), и каждый день стали бы там понемногу поджариваться. В действительности же загар — это результат защиты кожи от ожогов. Тело знает, что загар вреден для него. Оно, тело, не хочет быть испеченным, даже чуть-чуть, Если вы посмотрите на те части тела, которые обычно не выставляются на солнце (на ягодицы, например), вы обратите внимание, что кожа в этих местах не сухая, не грубая и не потерявшая своего естественного цвета. Гладкая, как детская попка, как говорится. Недостаток ультрафиолета в этих местах оставляет кожу чистой, гладкой и светлой. Отсутствие следов сколько-нибудь длительного пребывания под ультрафиолетовым излучением означает, что это опасное излучение не проникло вам под кожу. Именно это нежелательное вторжение и вызывает то косметическое разрушительное действие, которое мы называем старением.

Солнечные лучи также высвобождают тех молекулярных мутантов, которых мы называем свободными радикалами (речь о них пойдет в разделе добавки, направленные на предупреждение старения). Ультрафиолетовые лучи также разрушительно действуют на белок, который в нормальном состоянии сохраняет кожу гладкой, податливой и плотной, Все эти зверства и приводят к тому, что мы называем старением: сухой, морщинистой, обвисшей, неровной коже, обесцвечиванию и к обретению великолепного шанса получить какое-нибудь особое расстройство кожных покровов, вплоть до рака кожи. Ниже я рекомендую способы, которые пре красно помогут вам защититься от солнца.



Источник:Кэрол Мадджио, Майк Джанелли "Аэробика для кожи и мышц лица"